Интересный и необычный вкус хрустящей и сочной капусты в томатном соке на зиму не оставит никого равнодушным. Капуста в томатном соке на зиму в домашних условиях,, получается всегда очень вкусной и аппетитной, за столом уплетается за обе щеки!
[700x]
Ингредиенты:
- Капуста – 1 килограмм;
- томатный сок – 1 стакан или перемолотые помидоры;
- лавровый лист — штука;
- соль – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт капусты в томатном соке на зиму
- Капусту очистить от покровных листьев, промыть холодной водой и дать ей стечь.
- Томатный сок довести до кипения, капусту нашинковать, посолить по вкусу, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить на 1 литр объема – 1 лавровый лист, залить горячим томатным соком, так, чтобы он только покрыл капусту, довести до кипения и варить 5 минут.
- Разложить капусту в стерилизованные пол-литровые банки, добавить образовавшийся сок и закатать.
- Оставить до полного остывания.
На приготовление этого рецепта у вас потратится минимум времени и минимум усилий, а результат будет потрясающий.
Скорее приготовьте такую маринованную капусту в томатном соке, и зимой наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом.
Приятного аппетита!