Рецепт Дарницкого хлеба скоро будет отмечать юбилей, этому рецепту уже 83 года. Этот бездрожжевой хлеб «родился» в Ленинграде в 1933 году. Его особенностью является кислинка и сероватый цвет. Хлеб обладает немалым количеством полезных свойств, в том числе способствует улучшению настроения, укрепляет и повышает активность организма и способствует хорошему аппетиту. Этот хлеб рекомендован к употреблению людям страдающим атеросклерозом. Однако его полезные качества не повод для его поедания, не зная меры. Помните: то что слишком – то не здраво. Давайте же приступим к приготовлению этого замечательного продукта.
Ингредиенты:
Хлеб бездрожжевой Дарницкий. Пошаговый рецепт
Для проверки готовности хлеба используйте такой способ – переверните его и постучите по дну, если хлеб готов, то вы услышите такой звук, как будто хлеб полый. Если вы не присыпали семенами хлеб, то в процессе выпекания хлеба вы можете смазать его верхушку водой, тогда получится блестящая корочка. Если при выпекании хлеба вы используете металлическую формочку, то за несколько минут до завершения выпечки достаньте его из формочки и оставьте допекаться, тогда вы получите хрустящую вкусную корочку. Дарницкий хлеб не едят в горячем или теплом виде, поскольку тесто его липкое и прилипает к ножу, а вот в холодном виде кушайте на здоровье. Теперь вам известен рецепт Дарницкого хлеба, пеките на радость домашним. Приятного аппетита!