[700x]
Сегодня хочется познакомить вас с рецептом скумбрии домашнего приготовления, а точнее скумбрия у нас получится холодного копчения. Вкусная, жирненькая, ароматная рыбка на вашем столе. Да еще и все натуральное! Не правда ли чудо? Рецепт простой, проверенный годами и продегустирован не одним поколением! Так, что об удачном финале и переживать не стоит! Давайте быстренько за рыбкой в магазин и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты: - Скумбрия одна штука;
- соль — 4 столовые ложки;
- 1 литр воды;
- сахар — 2 столовые ложки;
- луковая шелуха с 6-7 луковиц.
- Чтобы придать выраженный вкус копчености в маринад можно добавить 2-3 штучки чернослива.
- специи по вкусу (пару гвоздичек, перец горшком пару штук, душистый перец, лаврушка).
Пошаговый рецепт скумбрии домашнего приготовления
- Скумбрию хорошенько очистите, удалите голову, вымойте, а затем просушите.
- Приготовьте маринад Добавьте в воду луковую шелуху, доведите до кипения. С момента закипания, убавьте огонь, и томите маринад минут 15. Нам нужно, чтобы цвет получился насыщенный.
- Шелуху процедите, воду охладите. Добавьте соль и сахар (ложки набирайте с верхом), специи. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
- Опустите рыбу в маринад. И отправьте в холодильник на 3 дня. Не забывайте каждый день ее переворачивать.
- Через три дня, достаньте рыбу из маринада. сделайте прокол в хвостовой части. Можете сразу проколоть развернутой булавкой. И подвесить за булавку. Если нет булавки, подвешивайте за нитку на сутки в помещении.
- Спустя сутки, снимите скумбрию, смажьте ее подсолнечным маслом.
Все скумбрия холодного копчения в домашних условиях готова. Рецепт экономии и пользы только для Вас!
Приятного аппетита!
источник