• Авторизация


Кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту 08-05-2017 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экологически чистый кетчуп. Рецепт кетчупа, проверенный несколькими поколениями. Домашний, очень вкусный, без консервантов.

[показать]

И не думайте, что сделать кетчуп в домашних условиях – это сложно, долго и категорически вам не подходит. Ваша задача – сложить все в кастрюлю, измельчить блендером и поставить на огонь. А те счастливчики, у кого есть мультиварка, могут выставить режим «Тушение» и через 2 часа вас будет ждать экологически чистый и безопасный томатный соус.

Еще одно бесценное достоинство домашнего кетчупа в том, что в помидорах содержится природный пигмент ликопин, который обладает волшебным свойством расщеплять жиры. Готовим из сезонных овощей и едим всю зиму полезный кетчуп-жиросжигатель!

[показать]

 

 

Ингредиенты;
(на 3 л кетчупа)

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 300 г горького перца (чили, халапеньо или хабанеро)
  • 0,5 кг яблок
  • 300 г чеснока
  • 500 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль – по вкусу

 

 

Как приготовить домашний кетчуп:

 

1. Болгарский и горький перец очистить от семян, у яблок вырезать сердцевину (от кожуры не очищать).

2. Все овощи сложить в большую кастрюлю с толстым дном, очень тщательно измельчить погружным блендером, влить масло, добавить сахар и соль. Поставить на минимальный огонь и уваривать 3 часа.

3. Готовый кетчуп разложить по стерилизованным банкам, при желании можно разложить по поверхности пластинки чеснока и сбрызнуть растительным маслом. Закатать. 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту | elenaley - My Deary | Лента друзей elenaley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»