• Авторизация


Гречка по-восточному 15-03-2017 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[310x413]

Многие при слове "гречка"  невольно морщатся.

А зря -  вот такую гречку у меня уплетают даже самые заядлые скептики. Сытно ,вкусно,  не сложно и полезно! 

Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус. После такой гречки  я уже подзабыла,  когда ее просто так  варила.

 

Для приготовления необходимо:

500-600 гр овощей(у меня маленькая брокколи, 1 средняя морковка,1 болгарский перец) нарезать кусочками.

в казане(воке,чугенку или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока,

добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут.

Всыпать майоран,тмин(по желанию),  орегано,  ну и те травки которые любите. Мне очень нравится здесь  куркума!

Насыпать 1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить,добавить 2/3 стакана томатного свежеприготовленного пюре(натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком(так чтоб ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить.

Перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.
 Можете подавать с тофу, салатом или просто так.

При большой любви к острому хорошо идет домашняя аджичка или мамины маринованные огурчики !

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-восточному | elenaley - My Deary | Лента друзей elenaley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»