• Авторизация


Банановый тортик-перевертыш 05-03-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Праздник живота!
Бананы, коричневый сахар и ром прекрасно дополняют друг друга.
Переспевшие бананы для этого тортика не подойдут.

Ингредиенты:


Для заливки-карамели

  • 100г несоленого сливочного масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 3 больших спелых бананов, разрезать пополам продольно и нарезать на кусочки


Для теста:

  • 2 стакана (200млграммовых) муки 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 столовую ложку темного рома
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1 стакан цельного молока


Разогреть духовку до 180 ° С 

Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить коричневый сахар, ром и щепотку соли и варить, помешивая, 4 мин. Снять с огня и уложить кусочки бананов поверх сахарной смеси по кругу, уложить их плотно, как можно больше, сколько поместится. 

ТЕСТО:
Взбейте вместе муку, разрыхлитель(пекарский порошок), корицу, мускатный орех и соль. 
Взбейте электрическим миксером вместе масло и сахар на высокой скорости до пушистой пены, около 3 минут. Добавить яйца, по одному в процессе взбивания.
Добавить ром и ваниль.
Уменьшить скорость взбивания до низкой и добавить муку в три приема, чередуя добавление каждой порции муки с добавлением молока.

Выложить тесто на бананы, выровнять верх и выпекать до золотистого цвета , проверяя палочкой.
Это займет где-то от 40 до 45 минут.

Дать тортику постоять в противне 5 минут. Накрыть противень доской и перевернуть тортик на нее.

Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.
Праздник живота!

[400x268]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый тортик-перевертыш | elenaley - My Deary | Лента друзей elenaley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»