Состав:
Способ приготовления картофеля с чесноком:
Почищенный и порезанный картофель складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем 1-2 чайные ложки соли и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, снимаем крышку, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
В маленькой кастрюльке смешиваем кефир, сливки и давленный чеснок, нагреваем на среднем огне до кипения, но не кипятим и оставляем на минимальном огне, пока не приготовится картофель.
Когда картофель сварится, сливаем воду, готовим из картофеля пюре (не миксером, а ручной толкушкой) и добавляем небольшими порциями молочную смесь с чесноком. Чтобы пюре было пушистым, не нужно добавлять много молочной смеси.
Блюдо готово - можно подавать к столу, украсив его зеленью по вкусу.