• Авторизация


Мятый картофель с чесноком 07-10-2016 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Состав:

  • 4 коричневых картофелины
  • 8 красных картофелин
  • 1-2 ч. л. соли
  • 3/4 стакана обезжиренного кефира
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6-8 зубчиков чеснока

 

Способ приготовления картофеля с чесноком:

Почищенный и порезанный картофель складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, кладем 1-2 чайные ложки соли и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле с картофелем закипит, снимаем крышку, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В маленькой кастрюльке смешиваем кефир, сливки и давленный чеснок, нагреваем на среднем огне до кипения, но не кипятим и оставляем на минимальном огне, пока не приготовится картофель.

Когда картофель сварится, сливаем воду, готовим из картофеля пюре (не миксером, а ручной толкушкой) и добавляем небольшими порциями молочную смесь с чесноком. Чтобы пюре было пушистым, не нужно добавлять много молочной смеси.

Блюдо готово - можно подавать к столу, украсив его зеленью по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятый картофель с чесноком | elenaley - My Deary | Лента друзей elenaley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»