• Авторизация


Рис с овощами в азиатском стиле 07-10-2016 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки — добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т.к. соевый соус сделает свое дело.

[показать]

 

 

Ингредиенты:

  • рис - 1 пакет,
  • перец болгарский красный - 180 г,
  • кабачки молодые - 100 г,
  • сельдерей стебли - 1 шт.,
  • лук красный - 80 г,
  • чеснок - 1 зубчик

 

Соус:

  • соевый соус - 1 ½ ст. л.,
  • сахар коричневый - 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус - 1 ½ ст. л.,
  • орехи - 1 горсть,
  • крахмал - 1 ч. л.,
  • вода - 4 ст. л.

 

 

Приготовление:

Я использую для своего блюда пакетик риса.

[показать]

 Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.

[показать]

Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.

[показать]

 В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.

[показать]

Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.

[показать]

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.

[показать]

К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол. 

[показать]

 

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с овощами в азиатском стиле | elenaley - My Deary | Лента друзей elenaley / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»