Домашний попкорн опасен для легких
[показать]
Попкорн, изготавливаемый собственноручно у себя дома, способен спровоцировать возникновение серьезных легочных болезней.
Специалисты из США выяснили, что собственноручно изготавливаемый попкорн таит в себе угрозу для организма человека. В ходе исследований было установлено, что в процессе приготовления попкорна на предлагаемом вместе с попкорном масле при его нагревании в воздух попадают неблагоприятно влияющие на легкие элементы и вещества.
Так, при нагревании масла из него выделяется диацетил, способный провоцировать развитие очень сложного заболевания легких, которые в большинстве случаев требует полной их пересадки.
Ученые советуют при домашнем приготовлении попкорна из кукурузных зерен применять не то масло, которое обычно прилагается к зернам, а масло, приобретенное отдельно, например, подсолнечное.