[604x294] Ингредиенты:
Ягоды 2 стакана,
Вода 1стакан,
Сахарный песок 0,5 стакана,
Желатин 1ст.ложка,
Сгущенное молоко 0,5 банки.
Приготовление:
1.Ягоды залейте водой (0,5 стакана), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
2.Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
3.Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. 4.Соединяем с ягодным пюре.
5.Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6.Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.