• Авторизация


СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА 31-01-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Восхитительная селёдочка домашнего посола.

Ингредиенты

2 свежемороженых сельди
2 луковицы
половина лимона
6 ч. л. сахара
6 ч. л. соли
1 морковь
10 лавровых листов
10 горошин черного перца

 
[показать]
 

Приготовление

Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками.
Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.

С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки.

 
[показать]
 

Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.

Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.

 
[показать]
 

Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.
Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.

 
[показать]
 

При подаче рыбку можно немного посолить. Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола. Возьми рецепт на вооружение и не забудь поделиться с друзьями!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА ДОМАШНЕГО ПОСОЛА | натальяфомина - Дневник натальяфомина | Лента друзей натальяфомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»