Автор Елизавета Романова
Как приготовить факаччу с зеленью и овощами
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Вода – 175 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухих
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л. сухой
Зелень – 4 веточка (-и)
Лук красный – по вкусу
Помидор – 2 шт.
Редис – по желанию
Приготовление:
1.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.
Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.
Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Овощи нарезать на ломтики.
Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).
Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.
Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.