Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.
Продукты
Молоко сухое - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 3-4 ст. ложки
Вода - 70 мл
Ром тёмный (или бренди) - 30 мл
Кардамон (или ваниль, корица, анис) - по вкусу
Сперва варим сахарный сироп. Можно всыпать сахар только в воду (100 мл) или усилить аромат ромом, как сделала я, добавив к 70 мл воды 30 мл тёмного рома.
Доводим сироп до кипения, растворяем сахар. Варим примерно 10 минут, чтобы сироп слегка загустел.
Чтобы скорее остудить сахарный сироп, переливаем его в широкую ёмкость.
Сразу добавляем в сироп сливочное масло.
Перемешиваем. В горячем сиропе масло моментально плавится.
Растираем несколько зерен кардамона: снимаем оболочку и измельчаем только зёрна. Кардамон придаст конфетам привкус леденцов с "холодком".
Всыпаем в сироп с маслом сухое молоко и измельчённый кардамон.
Перемешиваем и удаляем комки. Отправляем полученную массу в холодильник на 20-30 минут, накрыв плёнкой или крышкой. В холодном виде конфетная масса стабилизируется (станет плотнее).
Из плотной сладкой массы лепим шарики или конфеты другой формы. Обваливаем молочные конфеты со всех сторон в какао-порошке.
Домашние конфеты из сухого молока готовы.
Приятного чае- и кофепития!
Автор biscotti