
Домашние котлеты с пюре — это очень вкусно, однако, порой хочется разнообразить свой стол и из привычных ингредиентов попробовать приготовить что-то новенькое. Именно таким и является этот рецепт: с помощью простых ингредиентов вы сможете приготовить шикарный ужин, который оценит вся семья. Так комбинировать фарш и пюре вы наверняка ещё не пробовали!
Ингредиенты для мясного рулета:
-
Картошка — 500 гр;
-
Масло сливочное — 50 гр;
-
Специи для пюре (сушёные лук, укроп, чеснок и чёрный перец);
-
Соль — 1/2 ч. л.;
-
Фарш свино-говяжий — 250 гр;
-
Лук — 1 шт;
-
Специи для фарша (паприка копчёная, травы Греции, чёрный перец);
-
Соль — 1/2 ч. л.;
-
Лаваш — 1 шт;
-
Для соуса: 2 ст. л. сметаны + 30 мл соевого соуса;
-
Для посыпки: кунжут — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению рулета:
1. Варим картофель до мягкости, добавляем сливочное масло, специи и соль. Делаем пюре.
[700x393]
2. В фарш добавляем специи и соль, а также натёртую на мелкой тёрке или размельченную в блендере луковицу. Всё тщательно смешиваем до однородности.
3. Раскладываем лаваш. Смазываем его смесью из соевого соуса и сметаны.
4. Сверху равномерно и тонко распределяем картофельное пюре и фарш.
5. Сворачиваем лаваш с пюре и фаршем в рулет.
6. Смазываем сверху остатками соуса и посыпаем, по желанию, кунжутом. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём вкуснятину к столу!