Блюдо Марокканской кухни, которое готовят из говядины с тыквой, зеленым горошком, помидорами и сложной смесью специй, поэтому мясо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты
Для говядины:
500 гр. говядина (филе)
250 гр. горох (зеленый)
1/2 шт. тыква (небольшая)
2 шт. помидоры
1 шт. репчатый лук
1/2 шт. бульон (говяжий)
1 ст.л. сливочное масло (топленое)
2 ч.л. специи (Марокканская смесь)
по вкусу имбирь (корень)
по вкусу соль
Для Марокканской смеси:
1 ч.л. корица (молотая)
1 ч.л. кориандр (молотый)
1 ч.л. перец (душистый молотый)
1 ч.л. перец (черный молотый)
1 ч.л. тмин (молотый)
1 ч.л. имбирь (сушеный)
1 ч.л. куркума
1 ч.л. кардамон
1/4 ч.л. гвоздика (молотая)
1/4 ч.л. перец (кайенский)
на кончике ножа мускатный орех
Порции:
5
Для приготовления Марокканской смеси смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях. Для рецепта требуется 2 чайные ложки, поэтому остатки храним и используем для приготовления других блюд. Смесь получается потрясающе ароматной.
Топленое масло растапливаем в сковороде, добавляем нарезанный лук, натертый корень имбиря (½ ч.л.) и жарим на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Филе говядины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в лук с имбирем.
Добавляем в говядину подготовленную смесь из специй и обжариваем, пока мясо не зарумянится.
Добавляем сухой бульон, вливаем воду, чтобы покрывала мясо, и тушим на медленном огне 40 минут.
Тыкву очищаем от семян, нарезаем на небольшие кусочки и через 40 минут выкладываем в тушеную говядину. Добавляем соль и готовим еще 20 минут.
Помидоры нарезаем мелко, выкладываем в мясо с тыквой, добавляем зеленый горошек, перемешиваем и накрываем.
Тушим ароматное блюдо, пока соус не загустеет и снимаем с огня.
Готовую ароматную говядину с тыквой и овощами раскладываем по тарелкам и подаем с кускусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!!!