• Авторизация


Куриная печень с тыквой 19-09-2019 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


TXFEYPL--ZI (555x441, 287Kb)
Куриная печень – очень нежный субпродукт, который отлично сочетается с овощами и грибами. Чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить куриную печень с кусочками тыквы, она добавляет блюду легкий сладковатый вкус и делает его очень красивым.

Время приготовления 
30 минут 
Ингредиенты 
500 гр. печень (куриная) 
400 гр. тыква 
2 шт. репчатый лук 
1 чашка мука 
4 ст.л. растительное масло 
по вкусу паприка 
по вкусу перец (молотый) 
по вкусу соль 
Порции: 4 

Тыкву очищаем от плотной кожуры, промываем и нарезаем кубиками (1 см.). 

Репчатый лук нарезаем перьями, отправляем в горячее масло (2 ст.л.) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты. Для аромата по желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. 

Выкладываем в лук подготовленные кубики тыквы и жарим 12-15 минут, помешивая, пока она не станет мягкой. 

Куриную печень промываем, проверяя на наличие зеленого желчного пузыря. Если он есть, аккуратно вырезаем, иначе он добавит мясу горечь, и блюдо будет испорчено. Подготовленную печень порциями обваливаем в муке. 

Отправляем субпродукт в горячее масло (2 ст.л.) и жарим на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая. 

Ароматную вкуснейшую печень соединяем с луком и тыквой, посыпаем солью, сладкой паприкой, молотым перцем и жарим еще 2-3 минуты. Куриную печень с тыквой перекладываем на тарелки, посыпаем нарезанной петрушкой и сразу подаем с любимым овощным салатиком или нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с тыквой | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»