• Авторизация


Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе 10-03-2019 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


yYi-CXrQEQQ (446x242, 114Kb)

Необыкновенно простой в приготовлении этот пирог однозначно порадует вас своим вкусом. Набор продуктов — минимален, а имея под рукой готовое слоёное тесто, процесс приготовления вообще не доставит хлопот. 

«А-ля Капрезе» я назвала его из-за практически полной идентичности с итальянской лёгкой закуской — салатом Капрезе. Поменяла только базилик на орегано, так как в моей семье его никак не принимают, а пирог готовился для всех.


Ингредиенты: 

Мука пшеничная 1 ст. л. 
Орегано сухой 1 щепотка 
Помидоры 2 шт. 
Соль 1 щепотка 
Сыр Моцарелла 150 г 
Тесто слоёное бездрожжевое 200 г 
Томатная паста 1 ст. л. 
Яйца куриные 1 шт. 


Да простят меня щепетильные и дотошливые кулинары, украсила я пирог тоже не базиликом, а свежей петрушкой. Ну не было его у меня. Но если вы любите эту ароматную травку, обязательно сделайте именно с базиликом (сушёным как приправой и свежим при подаче). Горячий сыр Моцарелла так аппетитно тянется тонкими ниточками, помидоры запеклись и благоухают ароматом специи, а слоёное тесто так приятно похрустывает (особенно с краешков)... Приготовьте, не пожалеете! 

SLlGPG5Q9jo (572x323, 107Kb)

Чтобы приготовить вкуснейший пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе, нужны такие продукты: слоёное бездрожжевое тесто, свежие томаты, сыр Моцарелла, орегано (в оригинале базилик), соль (по вкусу), куриный желток и томатная паста для смазывания теста. 


Свежие достаточно крупные помидоры помоем, обсушим и нарежем кружочками. Сыр Моцарелла лучше выбирать кусковой, а не шариками — тогда будет легче его укладывать. Порежем сыр пластинками. 


Тесто (если было замороженное — размораживаем) выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой. Раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушить слои. 


При помощи скалки переносим тесто на противень, который на забыли застелить пергаментом. 


На пласт теста поочередно выкладываем томатные кругляши и ломтики Моцареллы. Делайте это обязательно по очереди, чтобы по готовности пирога помидорки не покрылись сыром. У меня Моцарелла нарезалась не особо ровно, но это не принципиально — сыр всё равно расплавится. Обязательно оставьте свободные края для бортиков (сантиметров 4-5). 


Присыпаем начинку сухим орегано (базиликом). Кто любит посолёней, можно присыпать немного солью. 


Теперь нужно завернуть края теста, чтобы получился своеобразный бортик — так начинка не сможет убежать, то есть сыр вытечь. Соединяем яичный желток с томатной пастой и обмазываем края теста. 


Ставим противень с пирогом в горячую духовку и выпекаем при 180°C около получаса (но всегда действуйте в соответствии с темпераментом собственной духовки). Пирог готов. Вынимаем его из духовки. 

bPYMXxMzISY (470x324, 112Kb)
RN7kYBzKo6s (563x311, 143Kb)
yrIzLLnY8w4 (598x344, 185Kb)
hkDCQ5Dmyb0 (580x329, 175Kb)
iqNjVVz-DQo (597x341, 190Kb)

Подаём наш пирог на слоёном тесте а-ля Капрезе сразу же, то есть горячим. Украшаем свежей зеленью (у меня петрушка, но вы можете использовать и даже обязательно используйте базилик). 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из слоёного теста а-ля Капрезе | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»