Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.
Продукты
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 8 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 3 стакана
Капуста – 500 г
Морковь – 1/2 шт.
Специи – по вкусу
Зелень свежая - 2-3 веточки
Масло растительное – для жарки
Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара.
Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10.
Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять.
Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку.
В эту воронку разбиваем далее яйцо.
Подливаем подошедшую опару.
Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке.
Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй.
В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень.
Вот и тесто наше поднялось. Делим его на равные кусочки.
Раскатываем их в лепешки.
Выкладываем остывшую капустную начинку.
Закрепляем края беляшей в форме треугольника.
Жарим капустные беляши в растительном месте.
Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Автор Таня Мороз