• Авторизация


Беляши с капустой 01-03-2019 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


OdiasdKlX10 (575x405, 233Kb)

Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным.


Продукты 

Молоко – 1 стакан 
Дрожжи сухие – 8 г 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 1 ч.ложка 
Соль – по вкусу 
Мука пшеничная – 3 стакана 
Капуста – 500 г 
Морковь – 1/2 шт. 
Специи – по вкусу 
Зелень свежая - 2-3 веточки 
Масло растительное – для жарки 

Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара. 

Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10. 

Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять. 

Подсыпаем в муку соленую специю. Перемешиваем, образуя в центре муки воронку. 

В эту воронку разбиваем далее яйцо. 

Подливаем подошедшую опару. 

Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке. 

Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло. Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй. 

В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень. 

Вот и тесто наше поднялось. Делим его на равные кусочки. 
Раскатываем их в лепешки. 

Выкладываем остывшую капустную начинку. 

Закрепляем края беляшей в форме треугольника. 

Жарим капустные беляши в растительном месте. 

Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет. 
Приятного аппетита! 

MTFlkQ3QhjM (526x416, 238Kb)
OemB--fT3Oo (530x387, 186Kb)
7H-yxb9IC7U (557x400, 223Kb)
eYBRq55Pj84 (510x414, 287Kb)
XypEkb8ADt8 (554x405, 244Kb)
aEU7V8BUCfA (549x396, 220Kb)
VsZ29OEUJi4 (536x407, 164Kb)

Автор Таня Мороз

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с капустой | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»