• Авторизация


Заливное из красной рыбы 29-12-2018 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки (теша). В этом рецепте нежные кусочки рыбы соседствуют с плотным яичным белком и мягкой отварной морковью. Чеснок и укроп придают аромат застывшему бульону. Застывать заливное будет в силиконовых формочках с острыми рельефными краями, что дополнительно украсит готовое блюдо.


Для рецепта заливного вам потребуется: 

брюшки лосося - 250г 
яйца - 2 шт. 
морковь - 2 шт. 
чеснок - 4 зубчика 
желатин быстрорастворимый - 25г 
свежий укроп - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу. 

Для заливного понадобятся свежие или мороженые брюшки лосося. Конечно, можно использовать любые кусочки благородной красной рыбы. Брюшки моют, снимают ножом чешую и повторно моют. В кастрюлю наливают один литр воды, бросают брюшки, добавляют чайную ложку соли. 


Добавляют в воду два лавровых листика и две маленькие морковки, разрезанные вдоль. Рыбный бульон варят 20 минут при умеренном кипении. Должно остаться примерно 600-700 мл бульона. 


Отваривают яйца, разрезают их на четвертинки, затем - на кубики. Мелко рубят укроп, чеснок выдавливают через пресс. 


Морковь и лососевые брюшки выкладывают на тарелку, лавровые листья выбрасывают. 


Бульон будет жирным и прозрачным, процеживать его не нужно. На этом этапе можно добавить соль, ориентируясь на свой вкус. Бульон снова доводят до кипения. Если вам нравится острый привкус, можно бросить маленький стручок красного перца, и прокипятить жидкость 3-4 минуты. Затем кастрюлю снимают с огня, высыпают быстрорастворимый желатин. Крупинки желатина быстро растворяются в горячем рыбном бульоне, нужно только пару минут интенсивно размешивать содержимое кастрюли. 


Заливное из брюшек лосося готовят в маленьких порционных силиконовых формах. На дно кладут кубики яиц и моркови, пересыпают их свежим укропом. Для нарезки используют только одну маленькую морковь, вторая нужна была для придания насыщенного вкуса бульону. 


С брюшек лосося снимают кожу, розовую мякоть нарезают кубиками. В формочки кладут кусочки лосося, наливают бульон, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Когда бульон остынет, силиконовые формы переносят в холодильник. Заливное застынет через 3-4 часа. Его можно хранить в холодильнике в течение двух дней. 

Чтобы перенести заливное из лосося на тарелку, донышко силиконовой формы на 1 секунду опускают в горячую воду, и застывшее заливное легко выскальзывает из нагретой формы. Заливное из лососевых брюшек будет плотным, его можно разрезать на кусочки. 

[392x222]
[378x219]
[373x215]
[376x213]
[387x228]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Поздравляю с наступающим! Пусть он будет потрясающим, Все мечты осуществляются, Деньги вовсе не кончаются. Радость будет и везение, Полон каждый день веселья, Чтоб без грусти и забот Провести весь новый год. Настроения отменного, Чуда необыкновенного. Волшебства, событий радостных И подарков много сказочных.
TAISA_ANDRYEYEVA 30-12-2018-00:39 удалить
Благодарю!!! Делала,мне нравится!!! Приятного ожидания зимних праздников!!!
VOVKYSE 01-01-2019-15:40 удалить
Ответ на комментарий TAISA_ANDRYEYEVA # Желаю целый воз здоровья, Благополучия прицеп, Всегда отличного настроя И счастья не терять рецепт! Пусть будет воодушевленной Душа весь год, полна надежд, А тело будет закаленным От всех болезней и от бед!
TAISA_ANDRYEYEVA 01-01-2019-18:40 удалить
Ответ на комментарий VOVKYSE # Пусть светлый новогодний праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи и улыбки! Желаю ежедневно находить повод для улыбки и всегда чувствовать себя влюблёнными в жизнь!!! [259x162]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из красной рыбы | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»