• Авторизация


Вкусный и нежный тортик «Карпатка» 16-12-2018 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 (513x323, 344Kb)

Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами!



Продукты для теста 
6 яиц 
100 грамм масла или маргарина 
1 стакан воды 
1 стакан муки 
Пол чайной ложки разрыхлителя 
1/3 чайной ложки соли 

Приготовление теста 
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты 
Убрать с плиты и дать остыть 
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель 

Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам 

Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем 

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку 

Готовим крем 
3 стакана молока 
1 стакан сахара 
4 столовые ложки муки 
4 столовые ложки крахмала 
200 грамм сливочного масла 
3 желтка 
Ванилин по вкусу 

В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал 
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь. 
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов. 
Сборка очень простая . 
Разрезаем большое корж на 2 части. 
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!

Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный и нежный тортик «Карпатка» | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»