• Авторизация


Торт "ПОДАРОЧНЫЙ" по ГОСТу 21-10-2018 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Он был сочным, нежным бисквитом с очень вкусным кремом. 
Хочу предложить вам испечь торт по ГОСТу «Подарочный»,  рецепт взят из сборника рецептур для тортов.

Бисквит: 

4 яйца 
120 гр сахара 
120 гр муки (просеять) 



Приготовление: 


1. Духовку разогреть до 200 градусов. 


2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 


3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 


4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 


5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 


6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру. 


7. Тесто выложить в форму, разровнять. 


8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 


Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал. Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать. 


Пропитка: 

100 г сахара 
110 мл горячей воды 
1 ст.л. коньяка 

Приготовление: 

Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк. 

Крем Шарлотт: 

125 гр сахара 
1 яйцо 
80 мл горячего молока 
150 гр сливочного масла 


Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. 
Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. 

[640x426]

[640x350]

Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует. 

Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. 

Сироп перелить в глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры. 

Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя. 

Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка. 


Сборка: 

Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. 

Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. 

[640x426]

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. 

120 гр арахиса порубить в крупную крошку. 

Посыпать торт орехами. 

[640x426]

Приятного аппетита! 


Источник chadeyka.livejournal

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TAISA_ANDRYEYEVA 22-10-2018-00:38 удалить
Волшебных осенних деньков Вам!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "ПОДАРОЧНЫЙ" по ГОСТу | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»