• Авторизация


Манты — классика восточной кухни. Вкусно и сытно 04-08-2018 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


20355_1 (600x403, 333Kb)
Манты — это классика восточной кухни, пожалуй, самое популярное блюдо в Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстане. Состоит из нарубленного мяса в тонкой лепешке из теста, приготовленное на пару. Очень схоже с пельменями. Одно из главных отличий мантов от пельменей – способ приготовления. Из названия уже понятно, что готовить их следует на пару. Раньше кочевые народы укладывали их на переплетенные ветви в котле и накрывали крышкой. Позже появились специальные решетки, которые устанавливают на дно большого котла или кастрюли, — касканы. Самые лучшие касканы производят на родине мантов – в Китае, из бамбуковых прутьев. Но найти такой каскан сейчас очень сложно. Более распространены у нас специальные мантоварки, ну или пароварки, которые есть почти у всех хозяек.
 
Ингредиенты
Тесто:
4,5 ст. муки;
250-300 мл воды;
1 яйцо;
1 ч. л. соли.
Начинка:
900 г баранины или свинины (можно и то, и то);
200 г сала;
600 г лука;
Соль и перец по вкусу. 
 
Приготовление 
 
Чтобы сделать тесто, муку необходимо просеять в миску, проделать в ней ямку, влить яйцо, постепенно добавлять воду и соль. 
20355_2 (570x340, 114Kb)
Замесить тугое однородное тесто до эластичного и достаточно упругого состояния.Скатать тесто в комок, накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на пару часов. 
20355_3 (570x340, 177Kb)
Мясо, лук и сало для фарша пропустить через крупную решетку мясорубки. Тщательно перемешать с солью, приперчить. 
20355_4 (570x340, 227Kb)
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых надо раскатать в большую и тонкую лепешку. 
20355_5 (570x340, 187Kb)
Фигурным ножом (можно и обычным, но фигурным красивее) разрезать лепешку на кружочки, разложить фарш, защипнуть посильнее края. 
20355_6 (570x340, 176Kb)
Уложить в мантоварку, закрыть крышку, варить 20-30 минут. 
20355_7 (570x340, 161Kb)
20355_8 (570x340, 267Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты — классика восточной кухни. Вкусно и сытно | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»