Настоящее летнее блюдо! Блины получаются невероятно вкусными с легким привкусом шпината. Начиняют блинчики по вкусу и желанию.
Ингредиенты (На 5 чел.)
молока 500 мл
муки 1 ст.
яйца 2
масла 2 ст. л.
свежего шпината 100 г
соли 0,5 ч. л.
сахара 2 ч. л.
воды 100 мл.
Шпинат помыть, обсушить, оборвать листочки. Шпинатное листья измельчить в блендере с водой.
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Добавить просеянную муку, взбить до однородной смеси без комочков. Добавить масло и шпинат и еще раз взбить. Смесь приобретет нежный зеленый цвет. Если есть время, можете оставить тесто на 15-20 мин. отдохнуть. Я приступала к следующему этапу почти сразу.
Сковородку для блинов слегка смазать маслом, разогреть на огне. Лишнее масло вылить в тесто. На разогретую сковороду наливаем тесто, быстро распределяем его по всей поверхности сковородки.
Жарить с обеих сторон до готовности. Блинчики нужно аккуратно переворачивать, так легко рвутся. Вот и все зеленые блины готовы.