• Авторизация


ПТИФУРЫ 18-05-2018 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


qpM3KnAMgYk (620x434, 210Kb)

Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается! 

Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. Птифуры чрезвычайно нежные и изысканные. Они прекрасно подойдут для чинного чаепития в высоком обществе.



Ингредиенты: 

Яйца — 10 Штук 
Масло сливочное — 300 Грамм 
Сахар — 1 Стакан 
Мука пшеничная — 60 Грамм 
Крахмал — 60 Грамм 
Помадка — 400 Грамм 
Конфитюр (абрикосовый) — 200 Грамм 
Ром — 20 Миллилитров (По желанию) 
Палочка ванили — По вкусу 
Цедра лимона — По вкусу 
Соль — 1 Щепотка 
Количество порций: 6-8 


Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать. 

LVLeM022Ycw (619x413, 193Kb)

Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу. Осторожно перемешиваем лопаткой. 

pLvX2XJKXDs (623x426, 168Kb)

Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге. Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями. 

0j_uqHV7Vk8 (629x423, 141Kb)

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером. 

xDfXSoR4SPU (627x422, 211Kb)

Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания. 

J7PeZycaGmM (621x417, 151Kb)

Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные. 

zWHX_ZELxm0 (618x417, 159Kb)

Пирожным даем застыть. Еще я решила их украсить с помощью оставшейся глазури. Добавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. С помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ну прям ресторанный десерт получился! Можно удивлять гостей!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 18-05-2018-23:03 удалить
Вкуснятинка!!! Благодарю!!! Вечера Вам доброго!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПТИФУРЫ | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»