• Авторизация


Кальмары, тушенные со сметаной 13-05-2018 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


TcJnJa3szro (607x374, 183Kb)

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это. 

Побалуйте себя и свою семью этим блюдом. Оно подаётся как полноценное горячее, но может быть и подано и с гарниром. Мясо кальмара хорошо протушится и не будет "резиновым".


Ингредиенты: 

Тушка кальмара — 2 Штуки 
Репчатый лук — 1 Штука 
Сметана — 200 Грамм 
Мука — 0,5 Чайных ложки 
Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки 
Соль — По вкусу 
Растительное масло — 1 Ст. ложка 

Количество порций: 3-4 

Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками. 
Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут. 
Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения. 
Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

hLVm-MkrC-k (533x348, 138Kb)
96YkJvPonj4 (505x323, 169Kb)
FZ2W1TklPfI (488x343, 110Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушенные со сметаной | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»