• Авторизация


Булочки «Крем-де-Паризьен»! 15-04-2018 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-HooDUVqLTE (600x450, 278Kb)

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 375 г муки (предварительно просеять) 
- 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 
- 75 г сахара 
- 1/3 ч. л. соли 
- 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 
- 40 г растопленного сливочного масла 
- 1/2 ч. л. лимонной цедры 
- 1 маленькое яйцо 
- 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)


Для крема: 
- 350 мл молока 
- 2 желтка 
- 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 
- 4 ст.л. сахара 
- цедра 1/2 лимона, срезанная лентой 
- ванилин или ванильный сахар по вкусу 
- 40 г сливочного масла 
- 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 
- 1 ст. л. лимонного сока 

Приготовление: 
1. Приготовить тесто: 
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 
3. Приготовить крем: 
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. 
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Крем-де-Паризьен»! | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»