• Авторизация


Глазурь для КУЛИЧЕЙ без яиц! 26-03-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает!

[677x391]

Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.

О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.

Ингредиенты:

  • 150 гр сахарной пудры
  • 5 гр желатина
  • ¼ ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Залить желатин 30 мл воды. Перемешать и оставить набухать.
  2. Сахарную пудру всыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и перемешать.
  3. Полученную массу довести до кипения и выключить.
  4. Соединить сахарную массу с желатином и перемешать до полного растворения желатина.
  5. Взбить полученную смесь миксером до пышного состояния и ярко белого цвета.
  6. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать.
  7. Как только вы заметили, что глазурь начала густеть, взбивание можно прекратить. Обычно эта процедура занимает 4-5 минут.
  8. Т. к. глазурь очень быстро густеет, нужно поставить миску с глазурью на кастрюлю с горячей водой. Тогда она дольше не застынет, и вы успеете украсить все куличи.
  9. Куличи нужно просто погружать верхней частью прямо в глазурь. Используя этот способ, вы получите гладкое равномерное покрытие.
  10. Пока глазурь на куличах не застыла, можно украсить их всевозможными посыпками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
VOVKYSE, благодарю! Беру на заметку!
TAISA_ANDRYEYEVA 26-03-2018-23:25 удалить
Отлично!!! Благодарю Вам!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для КУЛИЧЕЙ без яиц! | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»