• Авторизация


ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКС 01-11-2017 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[535x308]

Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.


ИНГРЕДИЕНТЫ 

Тыква (очищенная) - 200 г 
Изюм – 100 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Растительное масло – 150 г 
Творог – 200г 
Сахар – 200 г 
Мука пшеничная – 350 г 
Мускатный орех – 0.5 ч.л. 
Корица – 1-2 ч.л. 
Имбирь молотый – 1 ч.л. 
Ванильный сахар – 15 г 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 


Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте! 

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите. 

[435x261]

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут. 

[340x237]

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара. 

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы. 

[403x231]

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте. 

[405x248]

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. 

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм. 

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста. 

[449x275]

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте. 

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. 

[461x235]

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов. 

[440x241]

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу. 

Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития. 

[549x322]

АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за твои прекрасные посты!!! Пусть день принесёт только радость!!!
Vladilena56 01-11-2017-10:32 удалить
спасибо,выглядит очень заманчиво!
Огонёкк 01-11-2017-15:52 удалить
Спасибо за рецепт, очень привлекательный, главное это участие тыквы и творога.Всего доброго.
Медик-57 01-11-2017-18:35 удалить
Исходное сообщение VOVKYSE Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие. ИНГРЕДИЕНТЫ  Тыква (очищенная) - 200 г  Изюм – 100 г  Яйцо куриное – 2 шт.  Растительное масло – 150 г  Творог – 200г  Сахар – 200 г  Мука пшеничная – 350 г  Мускатный орех – 0.5 ч.л.  Корица – 1-2 ч.л.  Имбирь молотый – 1 ч.л.  Ванильный сахар – 15 г  Разрыхлитель – 2 ч.л.  Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!  Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.  Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.  Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.  В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.  Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.  Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.  Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.  Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.  Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.  Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.  Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.  Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.  Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.  АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ КЕКС | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»