Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква (очищенная) - 200 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!
Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.
Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.
Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.
В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.
Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.
Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.
Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.
Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.
Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.
АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая
Исходное сообщение VOVKYSE Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква (очищенная) - 200 г Изюм – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Растительное масло – 150 г Творог – 200г Сахар – 200 г Мука пшеничная – 350 г Мускатный орех – 0.5 ч.л. Корица – 1-2 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Ванильный сахар – 15 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте! Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите. Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут. Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара. В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы. Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм. Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте. Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов. Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу. Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития. АВТОР РЕЦЕПТА Ирина Белая