Стожки — это оригинальное сытное блюдо из мясного фарша, который выкладывают в виде лепешки на противень, дополняют жареным луком, натертым картофелем, сыром и запекают в духовке. Многослойное блюдо «котлеты под шубой» можно подавать без гарнира с овощным
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
500 гр. мясной фарш (куриный)
2 шт. картофель
150 гр. сыр (твердый)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
1 шт. куриное яйцо
100 гр. майонез
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотая смесь перцев)
по вкусу соль
Порции: 3
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
Черствый хлеб замачиваем в половине стакана воды или молока, слегка отжимаем и выкладываем в готовый куриный фарш. Добавляем яйцо, смесь перцев и соль. Хорошо перемешиваем заготовку для стожек.
Сыр крупно натираем.
Противень, чтобы легко отчистить, выстилаем фольгой.
Подготовленный фарш делим на 6 частей, формируем шарики и выкладываем на противень. Сплющиваем большой ложкой шарики, делая углубление, и выкладываем посередине обжаренный лук.
Картофель крупно натираем, солим, перчим и перемешиваем.
Добавляем на лепешки сверху лука одинаковое количество картофеля.
Поливаем сверху майонезом, посыпаем стожки натертым сыром и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Готовые ароматные стожки вынимаем и подаем горячими с овощным салатом и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!!!