• Авторизация


Плюшки с брынзой и чесноком 13-09-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x640]

Эти небольшие ароматные плюшки так хорошо подавать к миске овощного супа-пюре!


ИНГРЕДИЕНТЫ 

2 стакана с горкой муки 
50 г сливочного масла 
3/4 стакана сливок жирностью 10% 
1 ст. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. чесночного порошка 
щепотка соли 
свежемолотый черный перец 
150 г овечьей брынзы - для начинки 
4 зубчика чеснока - для начинки 
маленький пучок петрушки - для начинки 
2 ст. л. оливкового масла - для начинки 
свежемолотый черный перец - для начинки 
тертый пармезан - для покрытия 
1 желток - для покрытия 
1 ст. л. сливок жирностью 10% - для покрытия 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч. 

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомните вилкой, смешайте с маслом и рубленой петрушкой с чесноком, приправьте перцем и перемешайте до однородности. 

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сверху тоже присыпьте мукой и раскатайте в прямоугольник с длинной стороной примерно 35 см. Равномерно промажьте тесто начинкой и сверните тесто в не слишком плотный длинный рулет. Тонким острым ножом, обмакивая его в кипяток, разрежьте рулет на 12 одинаковых кружков. Выложите кружки на выстланный пергаментом противень. 

Взбейте желток со сливками, смажьте кулинарной кисточкой каждую плюшку сверху, присыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. 

[474x610]
[474x584]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TAISA_ANDRYEYEVA 13-09-2017-13:46 удалить
Только вчера пекла!!! За пост благодарю Вас!!! Хорошего дня Вам!!! 🌮🍕🌯
13-09-2017-14:10 удалить
вкусно наверное


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с брынзой и чесноком | VOVKYSE - Дневник VOVKYSE | Лента друзей VOVKYSE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»