
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 200 гр.
Сода – ½ ч. л.
Орехи грецкие – 2 ст. л.
Для крема:
Творог – 300 гр.
Сгущенка – 3 ст. л.
Сметана – 1,5 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Консервированные персики – 1 банка.
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Добавить сметану и еще немного взбить.
Муку просеять, смешать с содой и измельченными орехами.
Ввести мучную смесь в яичную массу и тщательно перемешать.
Готовое тесто перелить в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и приготовить в ней бисквит в течение 30 минут.
Готовый бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа.
Творог протереть через сито 2 – 3 раза.
Вмешать в него сметану со сгущенкой и сахаром.
В разъемную форму выложить один корж и пропитать его соком с консервированных персиков.
Сверху выложить всю творожную начинку и накрыть вторым коржом.
Его тоже пропитать соком.
Персики порезать тонкими ломтиками и разложить по спирали.
В 100 миллилитрах сока замочить желатин, растопить его и полить им торт.
Убрать его в холодильник на 4 – 5 часов.
Приятного аппетита!