• Авторизация


Киви в домашних условиях из косточек 15-02-2015 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.

Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.

Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять.
Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться.
Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. 

От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать.
Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро.
Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
нареман 16-02-2015-08:10 удалить
класс спасибо.насчет накрывать пленкой уменя под пленкой завелась плесень. а так лимоны и без пленки выращиваю
vera_nik 16-02-2015-10:43 удалить
Мандарины, брошенные в пустой горшок ради интереса, уже проклюнулись, теперь очередь за киви. Спасибо.
geryk 16-02-2015-13:42 удалить
Спасибо,у меня уже растет метровое авокадо, немогу понять лимон или мандарин огромный. .Сейчас посожу киви.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Veeja 16-02-2015-16:29 удалить
А если у Вас есть земельный участок, то посадите на нем актинидию - это тоже киви и уж оно-то точно через несколько лет даст плоды.
Maja2012 16-02-2015-22:39 удалить
У нас вывели сорт киви "Стратон", который выдерживает морозы до -35 и плодоносит, как ненормальный. Есть 2 вида - лохматый и лысый.Плоды по 100-150г, с одной лианы собирают за сезон порядка 50кг. Растет, как бурьян - не болеет, жук его не жрет, удобрять и брызгать химией не надо. Не геномодифицированный. Я осенью взяла саженцы 2-хлетки по 150грн. Обещают урожай через 2 года.
Ответ на комментарий нареман # Пожалуйста)))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киви в домашних условиях из косточек | Ангелочек_23 - Всё интересное для женщин | Лента друзей Ангелочек_23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»