Это очень вкусное и простое тесто.Подходит для любых несладких наливных пирогов-пиццы,курников,рыбных ,картофельных и мясных пирогов.Рецепт несложный,из доступных продуктов,только есть один маленький секрет чтобы тесто было вкусным.Я им поделюсь.
Нужно-1 яйцо,1 стакан кефира(250 гр),0.5 чайной ложки гашеной соды,1 ст ложка сахара,
1 ст ложка растительного масла,1 стакан муки,щепотка соли.Если делать тесто на большой противень-норму продуктов удвоить.
Самый главный секрет без которого тесто будет невкусным-
В миску разбивается яйцо,добавляется щепотка соли и слегка взбивается до однородной массы вилкой или венчиком.Проверено,если сделать по другому-тесто будет не то.
[показать]
В яйцо добавляются все остальные ингредиенты-кефир+сода
[показать]
Сахар
[показать]
Растительное масло
[показать]
Мука
[показать]
Тесто-как на оладьи
[показать]
Противень смазать маслом,вылить тесто,равномерно распределить по противню
[показать]
Я делала пирог сразу с двумя начинками,лесные грибы пережарены с луком и приправами.
[показать]
На вторую половину положила рыбную консерву (без масла),с жареным луком и картофельным пюре.
[показать]
Сверху притрусила корейской морковкой
[показать]
Зеленью
[показать]
Сыром
[показать]
В принципе-пирог можно уже выпекать,только сделать сверху сеточку из майонеза.Но я решила сделать заливку -2 яйца взбила с кефиром (сметаной)и специями,солью.
[показать]
Залить заливкой пирог [показать]
Выпекать на средней полке духовки приблизительно 40 минут,температура 160 градусов-только следите внимательно,возможно времени понадобиться меньше,и температура выпечки будет другая-ведь у всех духовки разные.Верх не должен быть сильно запечен,низ -подрумянен,тесто не должно прилипать к деревянной палочке.
[показать]
Угощайтесь)Приятного аппетита!
[700x525]