Сосиски диетические.
Ингредиенты:
полкило филе индюка (курицы) — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
- соль, перец, чесночек, паприка ,зелень...(любые специи по вкусу)
Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее. Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.
[500x333]
"Сосиски молочные домашние"
Мясо (любое - свинина, говядина, курица) — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Кишки
Соль
Орех мускатный
Домашние сосиски с манной крупой
1кг свинины(можно использовать курицу,говядину+свинину)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
специи, соль по вкусу(я добавила немного чёрного перца)
4 ст.л. манной крупы
Перекручиваем мясо с луком и чесноком,добавляем,соль, специи ,вымешиваем и тщательно пробиваем блэндером, добавляем манку.
Куриные сосиски
Выход ~ 1300г
Нам понадобится:
Куриные ноги без костей – 700г
Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало
Ледяная вода – 2,5 чашки
Соль – 3 ч.л.
Белый перец – 0,5 ч.л.
Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.
Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам
Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л.
Чеснок — пара зубков (при желании)
Сухая горчица – 1-2 ч.л.
Сухое молоко – 0.5 чашки
Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления
1 чашка = 240мл
Приготовление:
Все взбиваем в однородный мусс в процессоре с ножами (взбивать довольно долго, минут 15)
Далее по возможности и желанию ( возимся с кишками или пленкой)
Домашние сосиски с картошкой и свининой
нам понадобятся 0,5 кг свинины с живота (пашины) и столько же картошки, соль, чеснок и очищенные кишки, которые можно купить в любой мясной лавке за копейки.
Режем мелкими кубиками мясо и картошку, солим перчим и добавляем чеснока зубчика 2-3 тоже мелко измельченного. Хорошенько перемешиваем начинку и напихаем ею .....
Домашние сосиски"Просто".
Ингредиенты:
300 г свиного фарша,
оболочка для колбасок ( кишки или пленка),
щепотка паприки,
щепотка черного перца,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль.
Приготовление:
Фарш смешайте со специями и сухарями. Посолите. Небольшими порциями уложите фарш в оболочку для домашних колбасок. Положите в форму для запекания. Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Когда домашние колбаски приготовятся.
"Домашние сосиски" с гречкой, мясом и грибами
Ингредиенты для ""Домашние колбаски" с гречкой, мясом и грибами"
Крупа гречневая — 1 стак.
Шампиньоны (сырые) — 400 г
Лук репчатый (чистый вес) — 250 г
Фарш мясной (домашний) — 500 г
Масло растительное (для жарки грибов) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу) — 2 г
Кожа куриная (16 штук) — 1 кг
Приготовить домашний фарш, покрошить мелко лук (можно перемолоть в мясорубке вместе с мясом). Гречку отварить в подсоленной воде. На 2 стакана воды взять 1 стакан гречневой крупы. Немного остудить.
Нашинковать грибы, положить в сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла. Потушить их до готовности.
Фарш, лук, вареную и остывшую гречку, грибы, все это смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.
Разбираем куриные шкурки, моем. Посыпаем немного солью по вкусу, перемешиваем.
На широкий конец шкурки кладем фарш и заворачиваем в виде колбасок.
Укладываем все на противень. Маслом противень смазывать не нужно. И помещаем в заранее в прогретую духовку. Я прогреваю духовку 10 минут при температуре 250 градусов, затем, поставив противень с "колбасками", убавляю температуру до 200 градусов. В духовке "колбаски" стоят примерно 40 минут. Образовавшуюся жидкость сливаю в тарелку.
Сосиски домашние сливочные.
Ингредиенты:
свинина - 600г
филе куринное - 600 г
яичные белки — 4 штуки
сливки - 200 г
масло сливочное - 100 г
желатин - 50 грамм
соль - 2 ч.л.
черный перец молотый, молотый мускатный орех
свинные кишки
Способ приготовления:
Удаляем из мяса прожилки и плеву, измельчаем на блендере до кремообразного состояния, взбиваем белки до получения однородной массы. Смешиваем мясо с мягким сливочным маслом, белками, желатином и сливками, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Фаршируем массу в свинные кишки, через каждые 8-10 см завязываем узел, в каждой сосиске делаем проколы иглой, чтобы не лопнули при варке. В кастрюле кипятим воду с добавлением перца-горошка, лаврового листа, морковь, корень сельдерея и зелени петрушки (выбирайте по своему вкусу). Опускаем в кипящую воду наши сосиски, варим в просторной кастрюле, очень важно, чтобы вода покрывала сосиски, для этого можно использовать специальный груз (крышку, металлический нож). Готовим при температуре 80 градусов 30 минут.
Куриные сосиски с томатами и базиликом
1.5кг куриных бёдер без костей, порезать на кусочки
675г свиного жира*, порезать на кусочки
40г морской соли (примерно 3 ст.ложки)
3г молотого чёрного перца
10г мелко порезанного чеснока
50г мелко порезанного свежего базилика
100г свежих томатов, семена вынуть, порезать мелко кубиками
60г вяленых томатов**, порезать на мелкие кусочки
60мл красного винного уксуса, очень сильно охладить
60мл красного вина, очень сильно охладить
60 мл оливкового масла
*свиного жира можно использовать меньше, но тогда использовать весь жир с куриных бёдер.
**лучше использовать вяленые томаты в масле
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, кроме вина, масла и уксуса в большой емкости и хорошо охладить в течение как минимум 2 часов, можно до 24 часов охлаждать. Или, как альтернатива, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Перемолоть мясо с помощью мясорубки.
3. Смешать с помощью деревяной лопатки мясо, вино, масло и уксус. Быстро вымесить до однородности пока жидкость не впитается. Смесь будет выглядеть немного липкой.
4. Обжарьте маленький кусочек фарша, попробуйте, при необходимости добавьте специи по вкусу.
5. Замоченные заранее кишки промойте по струей теплой проточной воды, оденьте на насадку для заполнения сосисок, прикрепреплённую к мясорубке и заполните их мясом, перекручивая каждые 15 см или по тому размеру, который удобен вам.
6. Готовить сосиски надо до внутренней температуры 150 F/65 Ц.