• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ 09-07-2025 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

- ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

 

 4979645_1279782669_apricot20b180 (400x400, 25Kb)

Хотите порадовать сладеньким своих домочадцев? Спеките им обалденный абрикосовый пирог! Продуктов и времени много не потребуется. А вот благодарности, за вкусный  пирог, от близких получите с лихвой! 

Для теста:

- сливочное масло150 г

- яйца 3 шт.

- разрыхлитель 2 ст. ложки

- мука 350-400 г

- сахар 100 г

Для начинки:

- 5-9 % творог 600 г

- сахар 150 г

- 2 ч. ложки ванильного сахара

- яйца 3 шт.

- 20-35 % сливки 200 мл

- крахмал 50 г

- консервированные абрикосы

Приготовление:

Приготовление теста. Растираем масло с сахаром и сюда же добавляем яйца, все смешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Форму для запекания пирога хорошенько смазываем маслом. Выкладываем тесто, ровняем и делаем бортики. Тесто покрываем абрикосами.

Приготовление начинки. В творог добавляем крахмал, яйца и перемешиваем. Затем взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар, соединяем с творожной массой, тщательно смешиваем,  ровно выкладываем массу из творога  в форму.

Помещаем в духовку на 50 минут.

Пирог разрезаем на порции тогда, когда он полностью остынет (чтобы начинка «схватилась» и не была жидковатой).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ | Евгения_Сержик - Дневник Евгения_Сержик | Лента друзей Евгения_Сержик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»