[показать] | 
				
					 
						Рецепт из записной книжки. В 90-х годах был чрезвычайно популярен… 
					 | 
			
					  [показать] | 
				
					 Ингредиенты: 
 Для теста: 
 Для безе: 
 Для крема: 
  | 
			
| 
					 
 Яйцо и желтки взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:  | 
			|
					  [показать] | 
			|
| Добавить сметану, соду: | |
					  [показать] | 
			|
| Муку, какао: | |
					  [показать] | 
			|
| Тесто выложить в смазанную форму (у меня — диаметром 24 см): | |
					  [показать] | 
			|
| Выпекать при 190 градусах около 40 минут до сухой зубочистки: | |
					  [показать] | 
			|
| Полностью остудить, разрезать на 2 части: | |
					  [показать] | 
			|
| Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар: | |
					  [показать] | 
			|
| Выложить в смазанную форму, разровнять: | |
					  [показать] | 
			|
| Подсушивать при 160 градусах около 30 минут до легкого золотистого оттенка. Остудить, освободить от формы: | |
					  [показать] | 
			|
| Мягкое сливочное масло взбить с вареной и обычной сгущенкой: | |
					  [показать] | 
			|
| Нижний корж обильно смазать кремом: | |
					  [показать] | 
			|
| Сверху выложить белковый корж, вновь смазать кремом: | |
					  [показать] | 
			|
| Накрыть вторым коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: | |
					  [показать] | 
			|
| И кусочек: | |
					  [показать] | 
			|