• Авторизация


Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку: 31-05-2020 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

закуска и гарнир в одном блюде

Простой рецепт из капусты и фарша не оставит равнодушным никого из семьи. За полчаса в духовке выпекаются вкуснейшие котлеты, которые можно есть и как гарнир, и как закуску.  [показать]

На 500 граммов капусты берем одну большую морковь, около 120 граммов лука, пару зубчиков чеснока и 500 граммов любого фарша. Кроме того, нам понадобится яйцо, стакан промытого риса, немного лимонного перца, соль и растительное масло. Заливку сделаем из томатной пасты, сметаны, воды и соли.

[показать]

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, лук режем средними полукольцами. И обжариваем на сковороде начиная с лука, затем кладем морковь и последней капусту. Обжариваем примерно 5 минут. Затем выдавливаем чеснок, тушим пару минут на медленном огне и выключаем плиту.

[показать]

В миску с фаршем добавляем соль, засыпаем промытый рис, разбиваем туда же яйцо. Перекладываем зажарку из сковородки, перемешиваем и формируем крупные котлеты. Перекладываем их в форму для выпекания. [показать]

Делаем заливку: 2 ложки томатной пасты на 4 ложки сметаны, 900 мл воды. Солим и заливаем соусом форму.

Подробный видеорецепт:



Осталось только поставить форму в духовку примерно на полтора часа. Запекаем при температуре 190 градусов.                                                https://social.steaklovers.menu/blog/43837734509/Zalivayem-kotletyi-sousom-i-stavim-v-duhovku-zakuska-i-garnir-v-?utm_referrer=mirtesen.ru&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливаем котлеты соусом и ставим в духовку: | Евгения_Сержик - Дневник Евгения_Сержик | Лента друзей Евгения_Сержик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»