• Авторизация


Сербская сарма 04-03-2020 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_ (700x366, 62Kb)

Сарма считается национальным блюдом во многих странах. Это фарш с рисом, завернутые в капустные или виноградные листья. Даже в славянских кухнях есть аналог сармы — голубцы. Ранее мы писали о турецкой сарме, в приготовлении которой используется один вид фарша, много специй и виноградные листья.
 
А вот сербская сарма готовится немного иначе: с двумя видами фарша, капустными листьями, свиными ребрышками и квашеной капустой. В Сербии сарму запросто подают на обычный будничный стол, но особенно любят готовить ее по праздникам.
 
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Квашеная капуста 1 кг
Куриный фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Свиные ребра 6 шт
.Рис 200 г 
Лук 2 шт.
Томатный соус 800 г
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
  • Отваривайте целый кочан капусты в кипящей воде примерно 7 минут, пока внешние листья не станут мягкими.
  • Слейте воду и аккуратно срежьте капустные листья у основания, удалите жесткие ребра. Внешние жесткие листья положите отдельно, они понадобятся позже
  • .Смешайте два вида фарша, мелко нарезанный лук, хорошо промытый рис и сушеную петрушку, посолите и поперчите по вкусу, влейте полстакана воды и перемешайте.

2835299_1 (700x385, 67Kb)

  • Выложите на каждый капустный лист по 1–2 ст. л. начинки и заверните их конвертом.

2835299_2_1_ (700x385, 68Kb)

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, квашеную капусту выложите на дно, а затем — конвертики из капусты с ребрышками. Сверху накройте все внешними листьями, которые вы отложили вначале.

2835299_3 (700x385, 74Kb)

  • Разбавьте томатный соус стаканом воды и залейте в форму, чтобы содержимое было полностью погружено в смесь. Накройте форму двойным слоем фольги и выпекайте при температуре 180 °С 1 час. После этого убавьте температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 2 часа. После выпекания дайте блюду постоять 20 минут. Подавать следует со сметаной.

2835299_4_1_ (700x385, 76Kb)

Кстати, настоящая сербская сарма готовится с использованием цельных квашеных капустных листьев и бекона или копченого мяса. Если захотите попробовать такой классический вариант, будьте осторожны со специями, так как пикантности блюду придадут другие ингредиенты.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сербская сарма | Евгения_Сержик - Дневник Евгения_Сержик | Лента друзей Евгения_Сержик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»