• Авторизация


Китайские блинчики с зеленым луком 09-04-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цун Юбин или Блинчики с зеленым луком — очень популярное блюдо в Китае, которое можно отведать не только в ресторанах высокого уровня, но и в более дешевых ресторанах, кафе и даже на улице.
Это блюдо кушается как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба. Они ароматные и солоноватые на вкус. Иногда в лепешки добавляют укроп и кунжут.
Кушают такую лепешку с соевым соусом, соусом чили или другими соусами.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука - 2 ½ стакана муки + мука для работы
  • Вода - 1 стакан кипящей
  • Кунжутное масло для смазывания
  • Зеленый лук - ½ стакана нарезанного
  • Соль
  • Перец чили
  • Растительное масло для жаренья

 

 

Приготовление:

 

Просейте в миску муку, влейте воду и перемешайте деревянной ложкой. Масса получается суховатой и неоднородной.

Выложите ее на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько вымесите до гладкости и эластичности.
Тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости понемногу подсыпайте муку).
Шарик теста положите в мисочку, смазанную маслом, и поваляйте – пусть со всех сторон покроется маслом. Накройте влажной салфеткой и оставьте на полчаса.

[700x]

 

Пока тесто отдыхает, вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
Отдохнувшее тесто перенесите на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатайте в прямоугольный пласт (примерный размер – 35 х 23 см).
Сбрызните пласт кунжутным маслом и аккуратно размажьте по всей поверхности кистью или ладонью.
Посыпьте пласт теста солью, рубленым перцем чили и зеленым луком.

[700x]

 

Начиная с длинного края сверните пласт в виде рулета, затем разрежьте на 4 равные части. Каждый отрезок плотно сверните в виде улитки.

[700x]

 

Прижмите улитку ладонью, сплющивая ее.

[700x]

 

Затем аккуратно раскатайте скалкой в круглую лепешку.

[700x]

 

Нагрейте в сковороде немного растительного масла (примерно 1 ст. л.) и обжаривайте лепешку на умеренном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

[700x]

 

Разрежьте на тругольнички и сразу подавайте – можно со сладким соусом чили или с йогуртом, в который добавлен сладкий чили.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские блинчики с зеленым луком | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»