Эта оригинальная закуска обречена произвести настоящий фурор на любом фуршете. Такие грибы готовятся на удивление просто, но на вкус получаются отменными. Весь секрет в уникальном кляре, который превращает обычные шампиньоны в мечту гурмана.
 [800x]
 
Грибы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Так как для этого блюда даже не понадобятся яйца, оно подойдет для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.
 
 
Ингредиенты:
 
	- Шампиньоны — 10 шт.
 	- Пшеничная мука — 170 г
 	- Крахмал — 90 г
 	- Вода — 250 мл
 	- Подсолнечное масло — 345 мл
 	- Кунжут — 2 ст. л.
 	- Разрыхлитель — 1 ч. л.
 	- Сахар — 1 щеп.
 	- Соль — 1 ч. л.
 
 
 
Приготовление:
 
	- Смешайте муку с крахмалом, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
 	- Медленно помешивая, добавьте в смесь подсолнечное масло (3 ст. л.) и прохладную воду. Всыпьте кунжут и поставьте кляр на 10 минут в холодильник. 
 	- Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны.
 	- В мультиварку налейте 300 мл подсолнечного масла и включите режим «Мультиповар», выставив время 30 минут и температуру 160 градусов.
 	- Обмакните грибы в кляр и погрузите их в масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки с обеих сторон. 
 	- Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
 
 
Этот кляр можно использовать и для других продуктов, например, обжарить в нём цветную капусту, луковые кольца, мясо или рыбу, нарезанную кусочками.