• Авторизация


Шампиньоны в кляре 15-01-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта оригинальная закуска обречена произвести настоящий фурор на любом фуршете. Такие грибы готовятся на удивление просто, но на вкус получаются отменными. Весь секрет в уникальном кляре, который превращает обычные шампиньоны в мечту гурмана.

[800x]

 

Грибы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Так как для этого блюда даже не понадобятся яйца, оно подойдет для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Пшеничная мука — 170 г
  • Крахмал — 90 г
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 345 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щеп.
  • Соль — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Смешайте муку с крахмалом, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
  2. Медленно помешивая, добавьте в смесь подсолнечное масло (3 ст. л.) и прохладную воду. Всыпьте кунжут и поставьте кляр на 10 минут в холодильник.
  3. Почистите и нарежьте ломтиками шампиньоны.
  4. В мультиварку налейте 300 мл подсолнечного масла и включите режим «Мультиповар», выставив время 30 минут и температуру 160 градусов.
  5. Обмакните грибы в кляр и погрузите их в масло. Обжаривайте шампиньоны до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Этот кляр можно использовать и для других продуктов, например, обжарить в нём цветную капусту, луковые кольца, мясо или рыбу, нарезанную кусочками.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны в кляре | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»