Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Тосты по-французски — великолепная идея для нескучного завтрака. Быстро, аппетитно, к тому же можно до бесконечности экспериментировать с формой подачи и начинками.
[800x]
Приготовление этого блюда весьма незатейливо: обмакнуть ломтики хлеба в сладкую яично-молочную смесь и поджарить. Предлагаю пойти дальше и сделать гренки-трубочки с апельсиновым ароматом!
Ингредиенты:
-
Тостовый хлеб — 1 шт.
-
Творожная масса — 150 г
-
Апельсиновая цедра — 2,5 ч. л.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Молоко — 100 мл
-
Сахар — 100 г
-
Сливочное масло — 3 ст. л.
-
Апельсиновый сок — 300 мл
-
Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
-
Крахмал — 2 ч. л.
Приготовление:
-
Приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте в сотейнике апельсиновый сок, крахмал и 80 г сахара, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, поварите немного, помешивая, до загустения. Снимите массу с огня, влейте ванильный экстракт, добавьте 2 ч. л. апельсиновой цедры и 1 ст. л. сливочного масла.
[700x427]
-
Обрежьте корочки с каждого тоста и с помощью скалки тонко раскатайте каждый ломтик.
[700x301]
-
В миске смешайте творожную массу с оставшейся апельсиновой цедрой. Намажьте сладкой начинкой раскатанные ломтики хлеба и сверните каждый в трубочку.
[700x280]
-
Взбейте яйца с молоком и оставшимся сахаром. Окунайте трубочки в эту смесь, затем жарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла. Подавайте, полив ароматным апельсиновым сиропом.
[700x350]
Блюдо великолепно выглядит и, без сомнения, станет фишкой меню выходного дня. Кстати, густой апельсиновый сироп можно хранить в холодильнике в течение недели (если никто не съест его сразу). Поделитесь кулинарным вдохновением и этим рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: