• Авторизация


Творожная запеканка с грушей и маком 10-12-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует множество видов творожных запеканок — стоит лишь немного отойти от привычной рецептуры, добавить какой-то новый ингредиент, и вы получите неповторимое блюдо.

[800x]

 

На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
  2. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
  3. Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
  4. Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
  6. Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
  7. Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.

 

Фантастически вкусное и красивое на вид лакомство готово. Подавайте его со сметаной, любым сладким соусом или вареньем!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с грушей и маком | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»