Сегодня я хочу добавить рецепт, который пригодится вам в районе новогодних праздников. Это ванильное сахарное печенье с глазурью. Здесь нет мёда, здесь нет пряных пахучих специй. Только аромат ванили. При желании вы можете добавить в тесто цедру лимона или апельсина, чтобы придать печенью дополнительный аромат.
Ингредиенты на 40-50 печений (в зависимости от размера):
Приготовление:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике 30-40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 6-7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 12-15 минут на партию.
Остужаем.
Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.
Окрашиваем глазурь по желанию.
Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.
Глазируем печенье. Сначала делаем контур.
Затем заполняем середину.
Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.
Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.
Печенье готово.
Приятного аппетита и с наступающим!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |