• Авторизация


Потрясающий торт «Захер» 15-11-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Захер» — известный шоколадный торт родом из Вены. Его впервые испек в 1832 году кондитер по имени Франц Захер специально для австрийского министра иностранных дел. Торт настолько понравился чиновнику и его гостям, что рецепт сразу же разлетелся по всему городу.

[800x]

 

Сейчас этот десерт является любимым лакомством многих людей, несмотря на то что он сильно отличается от того, что был приготовлен более чем 180 лет назад. Многие хозяйки в наше время делают его в мультиварке. Так он получается очень вкусным, а главное — приготовление не занимает много времени!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Абрикосовый джем — 150 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Поломайте шоколадку (120 г) на кусочки. Положите ее в кастрюльку и поставьте на огонь вместе со 120 г сливочного масла.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара в пену. Добавьте горячую шоколадную массу и слегка перемешайте. Затем просейте муку, добавьте в массу и снова перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте белки в воздушную пену. Добавьте еще 60 г сахара и взбейте до плотности. Добавляйте белки в тесто по частям, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте мукой. Положите в нее тесто. Включите режим «Выпечка» и готовьте 45 минут. Аккуратно достаньте бисквит и остудите его.
  5. Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито.
  6. Разрежьте приготовленный бисквит пополам. Смажьте одну половинку 75 г абрикосового джема, сверху накройте вторым коржом. Во вторую часть джема добавьте лимонный сок и смажьте этим весь торт.
  7. Готовим глазурь для торта. Возьмите 60 г сливочного масла и 80 г шоколада. Растопите, полейте сверху торт и поставьте его в холодильник на пару часов.

 

Потрясающий торт «Захер» готов. Поедать это шоколадное великолепие советуем с друзьями, запивая десерт крепким кофе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий торт «Захер» | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»