• Авторизация


Фаршированный капустой перец 11-08-2018 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!

[800x]

 

Предлагаю вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Болгарский перец — 35–40 шт.
  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 13 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Уксус — 0,5 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
  2. Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
  3. Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
  4. Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
  5. Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

 

Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный капустой перец | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»