Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!
[800x]
Предлагаю вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 35–40 шт.
- Капуста белокочанная — 3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 13 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Подсолнечное масло — 0,5 стак.
- Уксус — 0,5 стак.
Приготовление:
- У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
- Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
- Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
- Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
- Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!
источник