Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!
 [800x]
 
Предлагаю вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!
 
 
Ингредиенты:
 
	- Болгарский перец — 35–40 шт.
 	- Капуста белокочанная — 3 кг
 	- Морковь — 2 шт.
 	- Перец чили — 1 шт.
 	- Чеснок — 13 зуб.
 	- Укроп — по вкусу
 	- Петрушка — по вкусу
 	- Соль — 2 ст. л.
 	- Сахар — 1 ст. л.
 	- Вода — 1 л
 	- Подсолнечное масло — 0,5 стак.
 	- Уксус — 0,5 стак.
 
 
 
Приготовление:
 
	- У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
 	- Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
 	- Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
 	- Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
 	- Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
 
 
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!
источник