• Авторизация


Кукурузная каша на молоке 25-07-2018 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Только представьте себе сочетание кукурузы и отменного рассольного сыра. Наверняка уже захотелось отведать блюдо, в котором соединены эти продукты. В таком случае стоит заглянуть на страничку с грузинской кухней.

[800x]

 

В Грузии принято угощать дорогих гостей сытными кукурузными кашами с сырно-сливочным оттенком. Существуют несколько видов подобных блюд: гоми, эларжди или чемква. О последней вам сегодня и поведаю я.

Повара советуют готовить чемкву с молодым имеретинским сыром, но его не так просто найти в ближайшем магазине. Предугадывая вопрос нашего читателя, ответим, что заменить указанный сыр можно любым рассольным, подойдут сулугуни, чанах, адыгейский или моцарелла.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Имеретинский сыр — 400 г
  • Кукурузная мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вскипятите молоко, убавьте огонь до минимума. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до однородной консистенции — дайте сыру полностью расплавиться.
  2. Постепенно всыпьте муку и варите кашу еще минут 10–15 до готовности. Солить чемкву следует с осторожностью, так как сыр сам по себе соленый.

 

Дайте каше немного постоять и подавайте в качестве второго блюда с соусом баже. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузная каша на молоке | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»