• Авторизация


Морковный пирог 13-07-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Может для кого-то выпечка с морковью в диковинку, но на самом деле она появилась еще в конце XVI века. А вот пик ее популярности пришелся на конец 60-х годов прошлого века. В то время многие люди начинали следить за своим образом жизни и переходили на правильное питание. Вкусности с морковью — это как раз то, что было им нужно, ведь такая еда хорошо насыщает организм и никак не влияет на фигуру. А главное — это совсем недорого!

[800x]

 

Самым популярным блюдом из моркови, которое готовится в духовке, является пирог. Существует множество проверенных рецептов этой выпечки. Мы подготовили для вас один из них!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Морковь — 3–4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Банан — 2 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Добавьте соду в кефир и дайте смеси постоять 15 минут.
  2. Взбейте яйца с мёдом и добавьте к ним мелко тертую морковь.
  3. Измельчите бананы блендером или вилкой, добавьте их в морковную смесь и влейте кефир. Всыпьте последней овсяную или кукурузную муку. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму и выпекайте при 170 градусах 40–50 минут. Можно готовить пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

 

Если вы приготовите морковный пирог по этому рецепту, он получится в меру сочным, хорошо пропеченным и очень ароматным. Также вы можете его усовершенствовать, добавив орехи или другие Ингредиенты: по вкусу. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»