• Авторизация


Жареный чеснок 27-06-2018 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О полезных свойствах чеснока знают все без исключения. О его антибактериальных и антипаразитарных свойствах мы наслышаны из детства, и цены бы ему не было, если бы не одно но…

[800x]

 

Часто употреблять чеснок в пищу мы не можем из-за резкого запаха. Но с нашим рецептом вы забудете об этой проблеме! Жареный чеснок не имеет специфического запаха, но сохраняет свой вкус, при этом не так сильно влияет на печень, как сырой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Чеснок — 20 зуб.
  • Оливковое масло — 70 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами (приблизительно 1 мм).
  2. Сложите в миску и залейте маслом. Дайте настояться 15–20 минут — масло должно пропитаться ароматом чеснока.
  3. Обжарьте чеснок вместе с маслом на разогретой сковороде 1 минуту. Всё время помешивайте. Когда он станет слегка золотистым, снимите с огня — если чеснок пережарить, он будет горчить.

 

Когда смесь остынет, переложите в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник и используйте, когда вам понадобится чеснок. Можно хранить до двух недель. Отлично подойдет как добавка в супы, мясные блюда или как заправка для пельменей. Экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный чеснок | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»