Вот на днях у моей сестры был день рождение, и я решила у сотрудников спросить, чтобы такого интересного и вкусного приготовить. Они посоветовали торт со сметанным кремом. Делать этот торт очень легко, выглядит потрясающе, и мало того, что он аппетитно смотрится у него еще и просто потрясающий вкус. И самое главное, что его делать очень легко.
Ингредиенты:
Для бисквита:
шесть яиц
полтора стакана сахара
полтора стакана муки
Для крема:
Сметана – 600 грамм;
Сахарная пудра – 200 грамм;
Начинка:
Фрукты (можно употреблять все фрукты, которые вы любите).
Торт со сметанным кремом пошаговый рецепт
Берем 6 яиц и взбиваем их в глубокую тарелку.
Добавляем полтора стакана сахара, в моем стакане было 200 миллилитров.
Берем миксер или же венчик и нужно взбить всю массу, должно появиться пышная пенка и до полного растворения сахара.
Муку просеять обязательно на ситце, и добавляем в миску с взбитыми яйцами с сахаром и перемешиваем.
Тесто должно получиться воздушным.
Возьмите желательно круглую форму и на дно постелите пергаментную бумагу.
Выливаем все тесто в форму.
И ставим выпекать в разогретую духовку при t 180 / 35 – 40 минут, самое главное, чтобы вы проверяли хорошо ли он испекся внутри, чтобы при доставании его с формы он не распался.
После того, как бисквит испекся нужно его осторожно достать с формы, для того чтобы он остыл.
Так, как наш бисквит готов можно приступить к приготовлению крема.
Для того, чтобы убрать жидкость со сметаны, я подвесила ее в плотной ткани примерно на 2 часа.
В рецепте написано 600, но я взяла 500 грамм сметаны.
Добавляем в сметану сахарную пудру и самое главное все это нужно взбивать миксером или венчиком до пышности.
Крем наш уже готов.
Бисквит, который остыл я разрезала на три части.
Первую я положила в форму и начинаю смазывать кремом, по желанию можно пропитать коржи.
Выкладываем фрукты, я выбрала бананы, киви и апельсины, это мои любимые фрукты.
Сверху еще немножко поливаем небольшим количество крема и выкладываем следующий корж и повторяем все тоже.
Тортик готов, я взяла на себя инициативу и на терке измельчила молочную шоколадку и притрусила торт.
Отправьте торт настоятся в холодильник.
Бисквитный торт, очень крутой десерт, который вы с легкостью можете приготовить на любое торжество. Нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!