• Авторизация


Чечевичный суп 16-09-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Чечевица относится к сытным продуктам с высоким содержанием крахмала. В отличии от остальных бобовых, она обладает ярко выраженным вкусом. Чаще всего из нее готовят запеканки или чечевичный суп. Рецепт этого супа  раскрывает все грани вкуса этого ингредиента.

 

Ингредиенты:

  • консервированные помидоры - 400-450 грамм;
  • чечевица двух сортов - 350 грамм;
  • лук белый острый - 1 штука;
  • чеснок;
  • набор специй;
  • морковка сладкая - 1 штука;
  • масло оливковое - 20 миллилитров;
  • соль.

 

 

Пошаговый рецепт супа из чечевицы

 

  1. Оба сорта чечевицы высыпать в емкость. Залить горячей водой и поставить кипеть. При первых признаках сильного бурления накрыть крышкой.
  2. В оливковом масле потушить чеснок. При появлении характерного аромата внести измельченный лук. Готовить до золотистого состояния.
  3. Добавить на сковороду тертую морковку, натертые помидоры, специи.
  4. Добавить овощи в чечевицу. Протушить.
  5. После снятия с огня выловить дольки чеснока. Подавать с мелко рубленной зеленью.

 

 

Советы как вкусно сварить чечевичный суп

 

  • В список специй входит эстрагон, шафран, черный и белый перцы.
  • Эстрагон кладется в самом конце, перед подачей, чтобы тепловая обработка не устранила его запах.
  • Если помидоры и морковь не были достаточно сладкими, стоит внести маленькую ложку сахара.

Оригинальности блюду придаст острота стручкового перца. Для усиления вкуса бульон разбавляется грибным отваром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичный суп | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»