[700x]
Чечевица относится к сытным продуктам с высоким содержанием крахмала. В отличии от остальных бобовых, она обладает ярко выраженным вкусом. Чаще всего из нее готовят запеканки или чечевичный суп. Рецепт этого супа раскрывает все грани вкуса этого ингредиента.
Ингредиенты:
- консервированные помидоры - 400-450 грамм;
- чечевица двух сортов - 350 грамм;
- лук белый острый - 1 штука;
- чеснок;
- набор специй;
- морковка сладкая - 1 штука;
- масло оливковое - 20 миллилитров;
- соль.
Пошаговый рецепт супа из чечевицы
- Оба сорта чечевицы высыпать в емкость. Залить горячей водой и поставить кипеть. При первых признаках сильного бурления накрыть крышкой.
- В оливковом масле потушить чеснок. При появлении характерного аромата внести измельченный лук. Готовить до золотистого состояния.
- Добавить на сковороду тертую морковку, натертые помидоры, специи.
- Добавить овощи в чечевицу. Протушить.
- После снятия с огня выловить дольки чеснока. Подавать с мелко рубленной зеленью.
Советы как вкусно сварить чечевичный суп
- В список специй входит эстрагон, шафран, черный и белый перцы.
- Эстрагон кладется в самом конце, перед подачей, чтобы тепловая обработка не устранила его запах.
- Если помидоры и морковь не были достаточно сладкими, стоит внести маленькую ложку сахара.
Оригинальности блюду придаст острота стручкового перца. Для усиления вкуса бульон разбавляется грибным отваром.
источник